飲食店で使う

飲食店の営業において、もっとも怖いのは食中毒などの事故。
あなたのお店は十分に対策されていますか?

調理器具の除菌、スタッフの衛生管理。
まだアルコールを使っていませんか?
濡れいている場所では効果が激減してしまうことをご存知でしょうか?

O-157、ノロウイルス、ロタウイルス、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオにサルモネラ菌も。
水場での除菌でも変わらない効果。

1.調理器具にスプレーで

調理器具を使うその直前、洗浄の終わった調理器具にクリアスイをスプレーするだけ。
アルコールのわずか 1/4 のコストでアルコール以上の除菌性能で、感染症ウイルス、食中毒のリスクを軽減します。
もちろん食べ物についたとしても、クリアスイは厚生労働省指定の食品添加物なので、毒性はありません

2.スタッフの手洗いのそのあとに

手指消毒にアルコールを使用していたら。
手洗いをしたあと、その手は完全に乾燥されていますか?
完全に乾燥されていない手指の消毒にアルコールは効果を発揮しません。
そこまでの管理を営業中に徹底するのは非常に困難です。
濡れている手でも変わらない除菌力のクリアスイを手洗い場に設置、使用するだけでぐっと食中毒リスクを軽減できます。

3.お客様のテーブル清掃に

多くのお客様の手が触れるテーブル。
ノロウイルスなどの強力な感染症ウイルスがお客様からお客様へ感染ということもあり得ないことではありません。
拭き掃除するダスターにクリアスイをスプレーして、拭き掃除を行います。